【青春护航】2023级影视摄影与制作专业开展冬季安全教育主题班会
发布人: 编辑:马星宇 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-11-13  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

凛冬已至,气温骤降。为加强学生冬季宿舍安全用电意识、普及宿舍用电安全相关知识与要求。11月9日晚,2023级影视摄影与制作专业召开冬季安全教育主题班会,会议由辅导员章子悦主持,2023级影视摄影与制作专业全体同学参加。

安全工作无小事。会议伊始,章子悦以一段某高校宿舍着火的视频来警示宿舍起火造成的危害后果,告诫同学们要遵守安全管理规定、法律法规,维护学生公寓安全。其中章子悦特别强调宿舍安全用电管理条例,规定在宿舍中禁止使用产热电器、不合格电器以及烹饪蒸煮藏等大功率电器,并向同学们普及和介绍了电器的国家强制标识相关知识。同学们从章子悦的经验分享和知识普及中逐渐提高思想意识。

学生宿舍安全检查与宣传工作,是保障学生在校人身财产安全、健康生活必不可少且至关重要的工作事项。章子悦对寝室安全用电的校规校纪再次进行展开说明,并举例身边案例进行阐述,说明处罚情况,严正声明违反此校规校纪的严重后果及处理方式,要求同学们遵守校规校纪,引以为戒。

此次班会让同学们铭记“出门不忘三回头,门窗、水电和插头”,提高了同学们在宿舍用水用电及防火的安全意识,剔除麻痹思想,加强同学们“安全第一,预防为主”的警觉意识,共同建立一个安全和谐美好的大学环境。(文/图 郭子银)