【青春护航】2023级网络与新媒体专业开展冬季宿舍安全大检查
发布人: 编辑:汪笑笑 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-11-15  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

为了做好常态化安全工作,切实加强学生宿舍安全管理,及时排查整改各类安全隐患,11月15日中午,2023级网络与新媒体专业辅导员汪笑笑与班团学生干部一道开展了冬季宿舍安全大检查。汪笑笑老师深入学生宿舍,着重检查学生宿舍中有无违规使用电炉、电饭锅、热得快等大功率电器;有无在宿舍、楼道等处私拉电线、私接灯头、插座;有无在宿舍内吸烟、焚烧物品;有无在床上使用台灯、充电器等连接交流电源的用品;有无在宿舍内养宠物等现象。此次检查按照全面、彻底的原则,排除宿舍安全隐患,规范学生住宿行为。大多数寝室并无以上违规情况,但也有个别寝室存在物品摆放不整齐、寝室卫生清理不够及时等现象。对此,汪笑笑老师提出合理建议并督促同学们积极整改。

此次安全检查工作给同学们敲响了一个“警钟”,提醒同学们在冬季气温变化较大的情况下做好个人防护,注意做好宿舍卫生以及定时消毒、定时通风工作,保持宿舍整洁和空气流通。本次查寝工作增强了学生们的安全防范意识,对促进和谐校园建设具有推动作用。(图、文/王一彤)