【传媒征途 先锋开路】王潇然:学生工作乐奉献 砥砺青春踏歌行
发布人:田超  发布日期:2014-04-28  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

青春是一首歌,有多少故事就有多少岁月,这其中婉转低吟或引吭而唱,都是一种美丽。奉献三年,从传媒学院学生会办公室副主任、团委学生秘书,到现如今担任传媒学院团委学生副书记一职,来自2011级播音与主持艺术专业的王潇然总能在不同的工作环境下,找到适合自己的位置,搭建好属于自己的阵地,奉献青春、发光发热。

梦想与信仰同飞

大学伊始,王潇然便积极递交了入党申请书,并于2013年12月2日顺利通过党组织考核,成为了一名光荣的预备党员。日常生活中,王潇然也积极学习时政知识,不断提高思想水平,同时参加了传媒学院第一期学生党员培训班课程,通过系统的学习为自己的思想理论知识充电,不断进步的思想使他成为一个时刻前进坚定信仰的逐梦者。信仰的坚定,思想的清明,让王潇然时刻铭记着自己最朴素的责任感,怀揣着最饱满的热情走好每一步路,做好每一件事,他坚信终有一天,自己的梦想与信仰会一齐放飞九天。

学习与实践并重

自入学以来,王潇然一直严格要求自己,他保持了连续三年专业课平均成绩达优秀的记录。同时还获得了校二等奖学金、“三好学生标兵”等称号。此外,他还积极参加了校内外的各类比赛与活动,校“青春”原创吟诗会三等奖、第二届江南片大学生电影节三等奖等荣誉都见证了他在青春路上奋斗的脚步。

怀揣着感恩之心的王潇然不仅认真做好自己的本职工作,还积极践行志愿者精神。连续两年跟随校级重点团队,进行暑期社会实践,在感恩中奉献,在实践中学习。2013年王潇然带队传媒学院“传媒人的中国梦”暑期社会实践服务团队奔赴霍山县。在他的积极组织号召下,为古桥畈村农家书屋募集了五百余册图书,建立了传媒爱心书屋;在他的精心策划紧密筹备下,实践团队在霍山县、镇广场播放了多部爱国主义电影;又给福利中心孤寡的老人和文化站的留守儿童送去了温暖……王潇然一直践行着自己的青春箴言,从而将他的青春之歌奏出属于自己的卓然华章。

工作与青春共舞

致力于学生工作的王潇然是忘我的,自担任传媒学院团委学生副书记的一年多以来,他积极辅助团委老师对学生团委和各团支部进行管理,能“思老师所想,急学生所需”,本着最质朴的责任感和最饱满的热情,投身于奉献和服务中去。为了使团委各部门与各团支部均衡发展,展现传媒社团活力,他积极工作,不断思考;为了让原有部门拓宽职能,新增部门尽快成长,他经常牺牲休息时间,与各部部长探讨工作。

王潇然参与筹办了一系列丰富多彩的学生活动,如传媒学院第三期团干培训班、团史团章pk赛、团支部风采大赛等。天道酬勤,在院团委的年终评优会上,他曾连续两年获得“先进个人”称号;在2013年学校团系统评优会上,传媒学院团委以第一名的成绩获得好评,而他本人也获得校“优秀团干”的称号。他以切实行动服务同学,热情奉献,践行传媒先锋青春使命。

岁月峥嵘,年华奔走。青春之路上,王潇然执着而坚定,自信而从容,肩负青年使命投身于奉献服务的学生工作,怀揣不竭的热忱在砥砺实践中打磨意志,以信仰之名为理想踏歌而行。(文/传媒学院学生会宣传部 陈静静)