【传媒征途 先锋开路】张凌志:大学,一场最美的旅行
发布人:田超  发布日期:2014-04-28  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

“一往无前的唯一动力,就是热爱你所做的一切。”这是2011级广告设计专业的张凌志坚守的一句话。大学三年,他相继担任传媒学院学生会主席、安徽师范大学大学生记者团常务副团长、《安徽师大报》学生编辑等职务。不同的职务给予他不同的感触,对于他而言,大学是一场最美、最有意义的旅行。

磨砺之旅  修炼自身素养

专业能力的强化承载着梦想的起飞,所以,进入大学校园的张凌志一直注重培养自身传媒素养。一方面,他在课堂上加强自己的广告策划能力及视觉设计能力等专业技能;另一方面,他通过参与不同的活动,将专业知识与实践相结合,在实践中提高自己的专业技能。有付出就有回报,他相继参加全国大学生广告大赛、全国大学生广告大赛学院奖、时报金犊奖、中国高校美术作品学年展、靳埭强设计大赛等高规格比赛并取得理想成绩。

此外,他还利用在学校的资源,加强校园文化建设,参与策划了校内音乐酒吧“音乐桥头堡”活动项目,此外,他珍惜实习机会,完成淮北市星海花园一期房地产DM单页设计项目。实践的积累使得他的专业知识和能力不断提高,助他在传媒之路越走越远。

奉献之旅  尽心学生工作

除了学习以外,学生干部是张凌志在大学生活中最为明显和特殊的标签,这是一次最为困难也最有意义的一次旅行。三年的磨练,不同的职务,他懂得了奉献的价值。

在班里,他是与同学们最为亲密的生活委员,为同学们检查寝室卫生,保证同学们的日常生活的质量。每年协助辅导员对全班同学贫困情况进行认定,使每一位需要帮助的同学都获得应有的关心。在院里,他是领导和老师最为得力的助手,作为院学生会主席,他明白这一职务代表着老师和同学在三年中对他工作的肯定。 “两院一社”主题海报展、“三字一笔”书法比赛、简历设计大赛暨模拟招聘会、双迎晚会、播音主持汇报演出等活动,都可以看到他忙碌的身影。而作为校记者团副团长,他积极配合校党委宣传部进行校园文化推广、校园优秀事迹的传播以及《安徽师大报》的运作,努力促进校园文化的传播。

感恩之旅  心系志愿服务

暑期社会实践是大学的第三课堂,而张凌志作为学生干部,更有责任投入到社会实践,为他人贡献自己的一份力量。暑期社会实践让他对大学生活有了全新感受,也让他对这个社会有了不同以往的认知。

在大一年级的暑期“三下乡”社会实践活动中,他作为赴合肥“喜迎十八大 传媒先锋行”志愿服务队的一员第一次来到了肥西县山南镇进行“传媒素养普及培训班”爱心支教的活动,在这支教的10天过程中,他看见了过去的岁月中自己从未注意到的东西,感受到了在世界某个角落里,有一群需要关怀的留守儿童同样拥有梦想。“对我来说这是一段美好的回忆,更是一段成长的印记。”他说。于是在2013年的暑期“三下乡”社会实践,依旧是肥西县山南镇,依旧是那片曾经种下种子的热土,这一次作为队长的他,再赴山南,也在此次的实践中,他获得了“优秀先进个人”称号。赠人玫瑰,手留余香。暑期实践,对于张凌志而言,是一场感知社会、净化心灵的旅程。

从大一时的满腔热血,到大二时的敢想敢做,再到如今的运筹帷幄,不管如何改变,张凌志有三点原则不曾改变,对友人的真诚、对理想的执著、对工作的责任。不知青春如何能做无悔,但在难舍年华,结交心之人,做无愧之事是他的处事之道。大学,是一场最美的旅行。(文/传媒学院学生会宣传部 周静思)