【传媒征途 先锋开路】李希:一步一脚印 一步一梦想
发布人:田超  发布日期:2014-04-28  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

大学三年,她不断转换着角色,迎接不同的挑战:新闻班班长、传媒学院社联主席、校辩论者协会副会长、传媒学院团委学生副书记、江南片大学生电影节组委会学生负责人…2013年,她也正式成为了一名中共党员。在不同的挑战中,她不断蜕变成最完美的自己。她是传媒学院2011级新闻学专业的李希。

学习  梦想之路出真知

2011年,怀着对新闻的热爱与执着,李希进入了传媒学院新闻专业。严于律己,她为自己的梦想层层筑基,先后获得了学校一、二等奖学金以及“三好学生”荣誉称号。

此外,李希很注重培养自己的实践能力,向各类新闻媒体提交了自己的新闻作品。自大一以来,她先后在中青网、《安徽青年报》、《东方教育时报》、安青网、《芜湖日报》、《赭麓风》等知名期刊、网站发稿五十余篇。此外,她还先后在光线传媒《势不可挡》栏目组、铜陵电视台《铜陵新闻》栏目和芜湖电视台总编室进行了实习。从不囿于自己固定的学习生活,喜欢与人交流的她也参与了许多校园活动,在“记者之路”职业规划大赛以及“三行情书”等比赛中均取得了优异成绩。

管理  梦想之路获经验

在班里,她是与同学打成一片、为大家排忧解难的班长;在学院,她是为老师分担工作的学生骨干。从新闻班班长到江南片大学生电影节组委会学生负责人,再到传媒学院团委学生副书记,李希在不同的岗位都留下了自己认真负责、乐于奉献的身影。回忆自己的学生工作,李希坦言这其中有辛苦、有辛酸,但更多的是收获。

大二时,她成为了江南片大学生电影节的负责人。刚接手工作的她,常常会为了一项活动,绞尽脑汁、四处张罗;会为了一笔赞助,反复考量、东奔西走;会为了一个任务,前思后想,辗转反侧。几十个不眠之夜、几百次的活动策划、数万字的活动策划,这些都是她付出的见证,更是青春成长的印记。在大家的共同努力下,电影节大获成功。

奉献  梦想之路传爱心

暑期社会实践是大学生的必修课程,李希作为一名学生干部,更有责任去投身于社会实践,在实践中增强团队协作能力,奉献他人。

2013年暑期,她随传媒学院团委暑期社会实践团队走进大别山,实践的12天里,她冒着大雨做人物专访,淋湿了衣服,却感受了青春的蜕变;她和她的队友们一起上过山、下过乡、守过日出、睡过地板,朦胧了双眼,却洋溢着青春的活力;她尽力奉献爱心服务他人,嘶哑了喉咙,却明白了青春的真谛。

鉴于她在暑期实践中的优秀表现,她于2012年和2013年连续两年获得了大学生“三下乡”暑期社会实践“先进个人”荣誉称号。同时,她利用自己的专业知识,发表了数篇新闻稿件,获得了大学生“三下乡”暑期社会实践优秀征文一等奖的表彰。

“人生最苦痛的是只会做梦,追梦的人才是最快乐的”。她一直坚信并践行着这句话,努力朝着希望、朝着梦想奋进。她跨越时间和经纬的束缚,迈向未来耀眼的风景。李希,是新闻人,是追梦人。(文/传媒学院学生会宣传部  周静思)