【展传媒风采 树传媒先锋】李梦醒:声音传递真善美 传媒骨干在路上
发布人:田超  发布日期:2013-04-18  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

“每一天都在忙碌,但每一天都很充实,只有放手拥抱阳光,才能让温暖注入你的心房。”这是2010级播音主持专业李梦醒最喜欢的一句话,也是她一直以来坚持不懈的动力。作为班级宣传委员、江南诗社第二十九届宣传部部长、传媒学院第三届学生会主席和一名光荣的预备党员的李梦醒,她始终用声音传递着梦想,用文字播撒着爱心。

梦想天空分外蔚蓝

作为一名播音主持专业的大三学生,从入校那天起李梦醒就严格要求自己,坚定并笃行着用努力与汗水去实现自己成为一名优秀主持人的信念。也正是因为这种坚持不懈,在过去的三年里李梦醒同学获得了校一等奖学金和二等奖学金,以及优秀学生干部和优秀学生干部标兵的荣誉称号。同时,她还积极参加校内外的各类比赛,荣获2012年校“学雷锋、讲文明、做贡献”演讲比赛二等奖、 2011年魅力新芜湖城市形象大使选拔大赛荣获优胜奖、 2012年芜湖广播电视台电视节目主持人大赛十佳选手、2012年安徽省第七届“讯飞杯”大学生诗文朗诵大赛一等奖等多个奖项。
    除了在自己专业上的技能提升,她在校期间她还自己进行文学创作。由她原创的朗诵作品《不言败的青春》和《风华》连续两年登上了中国朗诵界最高赛事——齐越朗诵艺术节的舞台,并且获得了优秀奖。
    这一系列的殊荣是她对梦想的坚持与执着所带来的最好结果,将她梦想的天空渲染的格外蔚蓝。

内外兼修全面发展

递交入党申请书,向党组织靠拢,不断提高自身的思想道德修养……这些是李梦醒大一就开始做的事,2012年12月21日,她顺利通过党组织的考核,成为了一名光荣的预备党员。正是由于积极向上的态度,使她成为了一个全面发展的优秀学生干部。大二时她开始担任江南诗社第二十九届宣传部部长,在学院承办的中国广告教育年会、两届江南片大学生电影节、“迎新年、迎新生”晚会等各项活动中,李梦醒始终亲自参与,发挥积极作用。
    由于工作成绩突出,她被老师和同学推荐进入学生会做主席团助理,大三时成为院学生会主席。在工作期间,她认真负责,几乎将自己的全部时间都放在了学生会的工作当中,并成功组织开展了学院各项常规活动和大型活动,如暑期社会实践评比、学生会及其部门系统评比、运动会选拔传媒学院首届读书节等各种活动等。在她的带领下,学生会的工作进行的更加顺利。
    为了促进自身的全面发展,让自己变得更加优秀,李梦醒不仅认真的学习与工作,还努力锻炼厨艺,练习钢琴、书法和写作,此外,她还在芜湖广播电视台广告中心进行实习,从事出境报道和节目策划的工作,提升自己的实践能力,用优秀的成绩证明自己的努力与拼搏。
    踏实、谦虚、奋进的李梦醒找到了那条让自己坚持到底的大学之路。

用心发声,用爱归音

作为一名新时代的大学生,李梦醒不仅认真做好自己的本职工作,还积极践行志愿者精神。她连续两年跟随校级重点团队,进行暑期社会实践。2011年,在传媒学院赴绩溪县上庄镇志愿服务队中,她第一次以一名教师的身份为孩子们教授基础的传媒知识,她热情生动、活泼有趣的教学深受孩子们的喜爱。在两年的实践里,李梦醒所在的团队分别荣获校级评比三等奖和二等奖的荣誉,在山南镇她所负责的“道德模范”故事汇演更是获得了众多好评,她本人也因此获得了“先进个人”、优秀实践征文和优秀教育札记的荣誉。
    一句 “用心发声,用爱归音”,让李梦醒一直坚守在志愿工作的最前线,她不怕苦不怕累,积极认真履行自己的职责,用爱回报社会,用情温暖人心。
    因为“热爱”,所以一个人变得优秀;因为“成熟”,所以一个人更懂得回报。李梦醒走在追梦的道路上,即使荆棘丛生,坎坷遍布,相信她也会带着最初的信念,最灿烂的笑容,以及一颗感恩的心朝着梦想进发。(文/宣传部  盛楠、谢京京)