【展传媒风采 树传媒先锋】焦睿:青梅煮酒领群雄 新媒达人在校园
发布人:田超  发布日期:2013-04-18  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

焦睿是传媒学院2010级播音与主持艺术专业的一名学生,曾任江南诗社文艺部部长、普通话协会外联部理事和校大学生记者团团长。在班级她担任了班长一职,同时她也是一名中共党员。大学三年来,她凭借着自己的努力得到了锻炼和发展,学习能力和专业成绩也得到了一定的提升。作为传媒学院的一员,她在传媒相关领域不断探索进取,力争成为一名先锋式的学生代表。

做好班级带头人  凝聚集体创佳绩

作为师大播音与主持艺术专业的首届学子,身为班长的焦睿在班级各项事务中都尽心尽力,带领班级干部共同制定了具有班级特色的规章制度,10播音将“声声传递、生生不息”作为班训,从而使整个班级用声音传递正面能量,用活动展示专业技能。在传媒学院“2011年双迎晚会暨播音主持艺术专业汇报演出”、“狂想之声”朗诵会、“诗我情、画我意”实践活动和“活色声香、春声暖冬”考试汇报等专业活动上,焦睿更是充分发挥了班长应有的带头作用,保证了活动有条不紊地开展。
    三年来,在焦睿这位班长的带头下,全班同学所获大大小小荣誉百余项,展现了2010级播音班的整体专业实力。在这些朝夕相处的日子里,焦睿和全班同学互帮互助,携手同进,共创新风。

立足校园媒体  传递讯息能量

由于对新闻传媒的情有独钟,大一时,焦睿就报名加入了校大学生记者团,积极投身于校园新闻的采写和报道当中,她始终战斗在校园宣传阵地的第一线。她曾连续在三届校运动会中负责采访报道的工作,并在第41届校运会中参与到了我院传媒电视台首播节目《校运直通车》的制作当中,担任编导一职。
    此外,她还对中央芭蕾舞团高雅艺术进校园,3月5日学雷锋系列活动、东南11省(市、区)重点师大宣传以及学生工作协作会议等众多校园新闻进行了采访报道。在这其中,她不忘将工作与专业相结合,在进行新闻采写的同时,也参与了视频新闻的拍摄报道。
    同时,焦睿还利用假期时间,在铜陵市广播电视台交通频道和生活频道进行实习,真正做到了集“采、编、播”为一体的专业发展要求。

紧随媒体潮流  打造青梅平台

在平时的学习生活中,焦睿发现现在有很多同学获取新闻的途径主要集中于网络,电脑、手机已经成为了不可或缺的信息传播载体。因此在校园媒体的建设过程中,她结合当下新媒体发展的需要,和团内其他成员一起将大学生记者团的宣传阵地从《安徽师大报》拓展到了新浪微博、腾讯微博、人人网主页上。与此同时,为了使更多师生能够更加方便快捷地知晓校园动态,2012年,她代表校大学生记者团申请并成功入选成为了“青梅”校园资讯手机客户端首批试点负责人,自主管理操作并运营了校园媒体手机客户端“安师青梅”。其在捕捉校园动态,反馈校园信息的同时,也做到了与时俱进,用新媒体技术引导校园舆论、繁荣校园文化。同年,作为全国50所优秀校园媒体的代表之一,焦睿赴京参加了《中国青年报》和中国高校传媒联盟举办的“青梅大学”培训会,与其他高校的校媒精英就“青梅”的运营经验进行了分享和交流。
    焦睿说:“舞台变得越来越大,我们就应当积攒越来越多的能量去应对。”
作为师大新媒体平台的领军人物,大学三年以来,焦睿潜心于新媒体领域的学习,真正做到了走在传媒的前沿。“我一直相信人生有挫折但没有失败,而梦想则是这条路上推动我不断前行的精神动力。未来的日子里,我会拿实践检验自己,用实干证明自己,争当一名名副其实的传媒先锋!”(文/宣传部 方彭依梦)