【传媒征途 先锋开路】隋清涛:文字记录葱茏岁月 声音刻画无悔韶华
发布人:田超  发布日期:2014-04-28  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

以文字雕刻时光,以声音作青春相册,他用嘹亮的嗓音和过硬的专业素养谱写了青春的华美乐章。他是传媒学院2011级播音与主持艺术专业的隋清涛——中共预备党员、传媒学院学生会副主席、国家励志奖学金获得者。

深化政治理论,坚定理想信念

作为播音主持专业的大三学生,隋清涛始终不忘坚定政治路线,积极要求进步。早在2011年10月,他便递交了入党申请书;2013年3月参加传媒学院第六期入党积极分子培训班并担任班长职务;同年5月,他顺利在入党积极分子培训班结业并获得“优秀学员”称号;2013年12月,隋清涛正式成为中国共产党预备党员。

在此期间,隋清涛组织并参与了一系列类如十八大精神学习心得交流会、重温校史校情、党史党章知识竞赛等活动,并且参与编撰党刊《先锋》一期。

加强专业学习,争当学业先锋

在校期间,隋清涛十分重视专业学习,积极参加各项由本专业举办的大小活动,大一上学期,他取得了普通话一级乙等证书。在校三年来,隋清涛作为校广播台的播音员,完成了各项播音工作且保持了三年无播出事故的记录。走在校园里,同学们常常能够听到隋清涛那嘹亮浑厚的声音。此外,在校期间他还获得了国家励志奖学金、校二等奖学金、校“三好学生”、校“优秀团干”等荣誉称号;并在第九届“青春华章”配乐诗文朗诵大赛中获得院级一等奖;“ 与爱同行 感动你我”主题演讲比赛一等奖等等。

优秀学生干部,服务润物无声

入学近三年来,隋清涛一直积极参加各项社会工作,从最初的学生会学习部部员,到学习部部长、校广播台播音部副部长,再到传媒学院第四届学生会副主席,他始终以积极、主动、负责、谦虚的态度对待老师和同学,保质保量地完成每一项工作任务。

在担任学生干部的三年来,他多次组织参与了校、院举办的各类活动。传媒学院赴合肥“传媒人的中国梦”志愿服务队在暑期社会实践评比中获一等奖、校第五届“青春新秀”新生才艺大赛中,传媒学院凭《播音747》荣获一等奖、校第八届“青春飞扬”舞蹈大赛中凭传媒学院的《生命之链》获得铜奖,这些荣誉的背后都有他的努力和付出。作为学生干部,他事无巨细,在“双迎”晚会、艺考招生等活动中处处能够见到他的身影。三年的学生干部历程,见证了他从一名行动者到思想者的成长。他相信,润物细无声的服务是未来的垫脚石,梦想不仅是自己追逐,成功的道路上也有别人的脚印。

也许梦想遥远,也许前路坎坷,但他以用心做好的每一件事堆砌着梦想的天梯,以成长为砚,时光作笺,用文字把葱茏驰骋的时光雕刻成案,留作青春相册里最美的纪念。(文/传媒学院学生会宣传部魏国)