【传媒征途 先锋开路】程曦:光影世界 勾勒赛场英姿
发布人:田超  发布日期:2014-04-28  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

趣味运动会、拔河比赛、广播操比赛和校运会,她从昔日的摄影达人摇身变为体育健将。“温暖”、“乐观向上”、“充满正能量”,这些都是同学们给予她的标签。她就是传媒学院2011级摄影专业的程曦。

求知路上的实践标兵

大一刚入学时,程曦便在军训期间担任联络员,后来通过竞选,成为了班长。担任班长期间,她以身作则,积极配合老师的各项工作,热心帮助同学们解决困难,为班集体做贡献。在进入学生会后,她加倍努力,为同学们服务。有时工作或是训练结束后,满心疲倦,但想到自己作为一名班干部、一名预备党员,不能在学习上拖后腿。对自己要求严格的她经常挤出时间,用心学习。功夫不负有心人。在大一期末的综合测评中程曦以优异的成绩名列班级第三;大二期末综合测评名列班级第五;大学三年间,她先后获得“优秀团员”、校学生入党积极分子培训班“优秀学员”、校“三好学生”及“三好学生”标兵等荣誉称号,并获得校一、二等奖学金。

作为摄影专业的学生,她加入摄影爱好者协会并在2013年“我爱美丽校园”比赛中荣获摄影组三等奖。为了提高自己的拍摄能力,将理论运用到实践,她连续两年参加学校组织的暑期社会实践活动,并于2013年7月参加文学院赴郎溪县“美丽乡村”文化建设服务团队,担任随队摄影,在实践期间得到老师学生的一致好评。此外,她还报名参加了高级摄影师职业资格考试,并取得证书,以此来充实自己的实践之路。

摄影达人的体育梦想

熟知程曦的同学都知道她热爱自己的摄影专业,但同时,也曾目睹过她在体育赛场上的的飒爽英姿。从小热爱体育运动的她,刚入学时便在众多社团和组织中报名参加校、院学生会体育部,并双双入选。课余时间她组织安排部门各项活动,还报名参加了校运会多个项目。凭借刻苦训练,程曦在校运动会上获得女子助跑跳远项目第二名的好成绩,同时也成为当届校运会上第一个登上领奖台的传媒学子;除此之外,程曦还担任了传媒学院院排球队队长一职,从招募新队员到组建院队,从个人训练到团队协作,从身体素质测试到专业训练指导,在她的带领下,院队在排球联赛中取得了突破性的成绩。

与此同时,程曦在校运会的多项比赛中获得了“优秀运动员”的称号。2011年11月中旬和2012年5月上旬,她代表传媒学院参加校“排协杯”排球比赛,并获得了第八和第五名的好成绩,后来因在比赛中表现出色,被校公体排球队选中,正式加入其中,并参加了芜湖市高校联赛。2013年她在校职工排球赛中担任了副裁判,并通过自己的努力,于今年2月份正式进入安徽省运动大名单。5月底她将以主力队员的身份站在省运动会的赛场上。此外,身为传媒人,程曦在赛场上发挥了自己的专业特长,全程摄像,记录比赛。

寄语未来的能量战士

“生活赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春,充满着力量,充满着求知欲,同时也怀揣着理想与志向。愚人向远方寻找快乐,智者则在自己身旁培养快乐。生活里的每一个细节都蕴藏着快乐,只是在于你是否感受到了而已。就像开头写到的一样,程曦认为自己只是才刚刚起步没多久,以后的路还很漫长,成绩只代表过去,未来还等着我们去一步步探索,在这过程中难免会有挫折和艰辛,但是因为执着,所以我们会得到一种永远向上的力量,这种力量会使自己充满活力,不断奋进!(文/传媒学院学生会宣传部 张子铎)