【传媒征途 先锋开路】陈志:笑对人生三境 做最好的自己
发布人:田超  发布日期:2014-04-28  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

她有自己的理想和信念,她有自己的道路和追求。大学三年里,她身兼多职:传媒学院团委学生副书记、学生党员培训班宣传委员、入党积极分子培训班副班长。她用新闻的笔触,描绘属于自己的一片天空。她是来自2011级新闻学专业的陈志。

众里寻他千百度,觅真知

进入大学校园的陈志清楚地明白自己来大学的主要任务是学习,因此,她及时调整了自己的状态,对自己的学业进行了合理的规划。从此校园里,便多了每天早起去教室自习的她,在图书馆与教学楼、寝室来回奔波的她。课上她认真听讲、仔细记录,课后及时总结,每一页纸、每一个字,都是陈志通往梦想殿堂的阶梯。

皇天不负有心人,她的汗水化为了成绩单上令人骄傲的成绩。在过去的五个学期中,她的专业课成绩曾四次名列班级第一。五个学期的专业课总成绩同样名列第一。在大一的综合测评中,她取得了院系第一名的成绩,获得了校一等奖学金,校“三好学生标兵”称号。大二时获得了校二等奖学金和校“优秀学生干部”称号。连续两年获得校“朱敬文”奖学金。

无言独自上西楼,求思辨

自入学以来,陈志始终以一名党员的标准严格要求自己,努力向党组织靠拢,她在大一下学期提交入党申请书,大二上学期参加传媒学院传媒学院第5期入党积极分子培训班并顺利结业,同时她还获得了校第49期学生入党积极分子培训班“优秀学员”称号。在平时的时间里,她积极学习时政知识,不断提高思想水平,曾在2012年10月参加校赭麓精英培训班和大学生骨干网络培训班,通过系统学习扩充自己的理论知识。

2013年6月7日,陈志正式成为了一名光荣的中共预备党员。她明白,思想的进步无需华丽的辞藻、无需慷慨的陈词,它是一种心灵上的追求,是一种精神上的求索。在这一方面,她一直前进在思想进步的阶梯之上。

为伊消得人憔悴,终无悔

正如其他新闻学子一样,陈志明白实践对于新闻学子而言是必不可少的一部分,所以,她抓住每个可以锻炼自己的实践机会。刚步入校门的她就加入了校青通社的宣传部,成为其中一员,凭借出色的能力,大二时成为了宣传部部长。同时,在党课班培训时,她也抓住机会,当选宣传委员,提高新闻稿的写作能力。《传媒学院2011级新闻班“十佳班集体”汇报稿》、《传媒学院2012年度共青团工作总结》、《传媒学院2013级新生团建工作总结》……一篇篇新闻稿的不断斟酌,一份份材料的反复修改……这些对于陈志而言,都是人生最为宝贵的一笔财富,这是她精彩大学生涯最光荣的见证。

她是平凡的大学生,却在做着不平凡的事——勇于追逐自己的梦,她是坚定的逐梦者,用新闻的视角和笔触勾勒属于自己的一片天。小小的身板肩负着希望,每一滴汗水都是自己梦想的基石,用辛勤之水灌溉梦想之花。她是陈志,梦想的实践者,相信她可以在人生的荒芜中走出最繁华的风景,梦想之花会为她绚烂绽放!(文/传媒学院学生会宣传部 周静思)