【传媒征途 先锋开路】吴晨迪:挥舞灵动双翼 寻梦传媒人生
发布人:田超  发布日期:2014-04-28  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

她身兼多职,在班里,她是热爱文艺的文艺委员;在院学生会中,她曾是认真负责的生活部副部长;在校学生会,她曾是热情开朗的女生部部员。她用广告学子的创新思维,内塑专业素养,外扩精神视野,舞动着自己的梦想双翼。她是来自传媒学院2011级广告学专业的吴晨迪。

筑梦  勤恳学习坚定信仰

进入大学校门的吴晨迪便为自己找准方向:带着勤学好问的认真态度,踏实学习,提升专业素养。一幅幅素描画和水粉画、一份份策划案,都是她执着付出的见证。一份耕耘,一份收获,在坚持不懈地努力下,她不仅系统掌握了与广告学相关的各项理论,而且连续两年保持专业课成绩和综合测评班级第一,荣获朱敬文奖学金、校一等奖学金以及“优秀学生干部标兵”称号。此外,她通过传媒学院入党积极分子班的学习,加强党性修养,获得了“优秀学员”称号。

在学习之外,她积极充实课余生活,获得全国青少年拉丁舞考级C级证书,并积极参加学校开展的各类文艺晚会,如双迎晚会、毕业生晚会等,获新生才艺大赛优秀奖等荣誉。

追梦  实践创业拓展思维

学以致用,吴晨迪坚信只有将书本知识与实际运用相结合,才能真正的理解掌握知识。因此,她充分利用了每一次的实践机会,深入基层进行媒介素养的调研。大二的暑期实践中,在学院领导老师的指导下,她参与创建赴铜陵市传播媒介与青铜产业转型调研团队,深入青铜产业内部学习传媒知识,立志为文化产业转型贡献自己的一份力量。除此之外,她积极参加全国大学生广告大赛和学院奖等专业赛事,从广告学视角将创意与传媒相融合,所创作品荣获全国大学生广告大赛安徽赛区三等奖。

勇于创新,这是吴晨迪作为一名广告学子与生俱来的品质。进入大学校园的她,便有了一个大胆的想法——创业。通过掌握一定的专业知识,在老师和家人的支持下,她创办了尚彩校园舞台服饰工作室。从创业项目设计、融资、宣传图文设计到营销策划撰写,她都积极利用所学知识,做到学以致用,充分发挥专业优势,并在实践中学习和充实理论。最终,她成立了自己的工作室。创业经历不仅使她得到了经验上的积累,而且培养了她勇于担当,敢于创新的精神。同时,她也通过双手支付自己的大学生活费用,不再需要父母提供,锻炼了独立自主的能力。

寻梦  学生工作热心服务

在班级里,她是热爱文艺、擅长舞蹈的文艺委员。每到重要的节日,她都会与其他班委商讨,举办独具特色的班级活动,如中秋晚会、元旦晚会和女生节主题活动,一方面为同学们带来欢笑和愉悦,另一方面也增进了大家彼此之间的友谊。作为院学生会生活部副部长,她带领全体部员做好每周卫生检查工作,帮助同学们排除身边的安全隐患,并做好每周数据统计,为学院卫生及安全工作贡献一份力量。作为校会女生部部员,她充分发挥广告学专业特长,参与策划了安徽师范大学第七届女生文化艺术节以及校献血志愿者活动,在活动中认真组织,以身作则,得到老师和同学们的一致认可。凭借着勤恳认真的态度,她获得了传媒学院学生会“先进个人”的荣誉称号。学生工作不仅为吴晨迪带来了荣誉,更锻炼了她的管理与组织能力,提高了责任意识。同时,她也结交了在青春路上共同前进的朋友,收获了诚挚的友谊。

每一次尝试,每一声欢呼,每一次叹息,都是途中的财富。她明白,人生是一个不断积累的过程,需要有坚定的信念,明确的目标,勤奋的努力,三者缺一不可。带着梦想启程,她是创意者,一直在路上。(文/传媒学院学生会宣传部 周静思)