【主题团日】“青春之声 奋进新时代”—2024级播音与主持艺术专业开展主题团日活动
发布人: 编辑:王旭 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2024-10-12  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

新传学院播音与主持艺术2024级团支部于10月9日晚,在行知楼2040402教室举行了团员支部大会,播音专业全体团员参加本次会议。会议由郭祎萱主持。

此次大会旨在通过学团情、温校史、学习“三会两制一课”、重温共青团团歌、学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及团员发展细则,进一步加深新生团员对共青团组织的认识,增强大家的组织归属感和责任感。

大会在庄严而热烈的氛围中拉开帷幕。首先,郭祎萱向同学们介绍了共青团的发展历程、组织结构和基本职责,引导大家深入了解团情,增强对团组织的认同感和归属感。同时,郭祎萱还详细解读了团员发展细则,明确了团员发展的标准和程序。随后,通过回顾安徽师范大学的辉煌校史,同学们深刻感受到了学校深厚的文化底蕴和光荣传统,激发了他们为学校争光的决心和信心。

在学习“三会两制一课”环节,郭祎萱详细讲解了团支部大会、支委会、团小组会以及团员教育评议制度、团员年度团籍注册制度和团课的具体内容和要求,帮助大家明确了团组织生活的基本规范。同时,通过学唱团歌,同学们进一步感受到了团组织的凝聚力和向心力,增强了他们的集体荣誉感和责任感。

此外,大会还特别安排了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的环节。通过深入浅出的讲解和生动的案例分析,同学们对党的理论有了更加全面和深入的理解,进一步坚定了他们跟党走的信心和决心。

此次团员支部大会的举办,不仅加深了同学们对共青团组织的认识和理解,也增强了他们的组织归属感和责任感。(文/郭祎萱)