【主题团日】24级动画专业围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”开展主题团日活动
发布人: 编辑:王旭 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2024-10-10  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

10月9日晚,一场旨在深化理论学习、强化团组织建设的主题团日活动在行知楼4号楼2040403教室举办。本次活动由施想主持,2024级动画专业全体同学参加。

活动开始,施想对“三会一课”制度进行了生动详细的介绍。通过形象的比喻和实际的案例,让团员们对支部大会、支委会、党小组会以及团课的重要性有了更加深刻的理解。这一环节不仅增强了团员们的组织意识,还为他们提供了参与团组织生活的具体指导。

在团员发展细则的讲解中,施想详细阐述了团员发展的流程、标准和要求。这一环节让团员们对加入团组织的严肃性和规范性有了更加清晰的认识,也激发了他们为团组织发展贡献力量的热情。随后,团费收缴与使用说明的讲解让团员们明白了团费的来源、用途和管理制度。大家纷纷表示,要珍惜团组织的资源,合理、透明地使用团费,为团组织的发展提供有力支持。

紧接着,施想领学了团歌、校歌,并深情阐述了这两首歌曲背后所蕴含的精神内涵与爱国情怀。他强调,团歌则是青年团员的共同心声,它激励着我们勇敢前行、追求卓越。而校歌则是我们学校的精神名片,它承载着学校的荣誉与梦想,激励着我们为学校的发展贡献自己的力量。

最后,活动进入到理论学习的环节。由施想领学,引导青年学生要始终有着“少年强则国强,少年进步则国进步”的信念,同学们聚精会神地聆听,不时记录下重要观点。通过深入学习,大家更加坚定了理想信念,增强了政治觉悟。习近平总书记的讲话精神如同一盏明灯,照亮了大家前行的道路。

本次活动不仅是一次理论学习的盛会,更是一次团组织建设的实践。通过本次活动,同学们的政治素养和团组织意识得到了显著提升,为团组织的未来发展奠定了坚实基础。(文/施想 图/丁一倬)