【主题团日】青春担当与影视梦想的交融之章—24级影视摄影与制作专业开展主题团日活动
发布人: 编辑:王旭 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2024-10-10  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

10月9日晚,在教学楼2040401教室,一场别开生面的主题团日活动如期举行。这次活动旨在加强团员之间的凝聚力,提升团队协作精神,并围绕“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”主题进行深入探讨与学习。活动由邢旺主持,2024级影视摄影与制作专业全体学生参加。

活动伊始,邢旺首先对本次活动的主题和意义进行了简要介绍,并宣布了活动的具体议程。随后,活动进入了第一个环节—“三会两制一课”制度的学习。在这一环节中,他详细讲解了共青团的基本组织架构、运作机制以及“三会两制一课”的具体内容。他强调,作为新时代的共青团员,要时刻保持对党的忠诚和对人民的热爱,积极履行自己的职责和使命。

在团员发展细则的讲解中,邢旺从团员的选拔、培养、考核等方面进行了详细阐述,并强调了团员发展的重要性和紧迫性。他鼓励同学们要积极参与团组织的各项活动,努力提升自己的综合素质和领导能力,为成为一名优秀的共青团员而努力奋斗。在团费收缴与使用说明中,他介绍了团费的收缴标准、收缴方式以及使用范围。

紧接着,活动进入了领学团歌、校歌的教唱。在这一环节中,邢旺带领大家回顾了团歌和校歌的历史背景和创作背景,并逐一讲解了歌词中的深刻含义和精神实质。随后,他带领大家一起唱响了团歌和校歌,激昂的旋律和振奋人心的歌词激发了大家的爱国热情和集体荣誉感。

最后,由邢旺领学习近平新时代中国特色社会主义思想。他从习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、主要内容、实践要求等方面进行了深入讲解,并强调了这一思想对于指导我们党和国家事业发展的重要意义。他鼓励同学们要认真学习领会这一思想的精神实质和实践要求,并将其贯穿到自己的工作、学习和生活中去。

整个活动同学们积极参与,并纷纷表示将以此次活动为契机,进一步加强自身建设、提高综合素质。此次主题团日活动的举办不仅加强了同学之间的交流与沟通,也提高了同学们的思想政治素质和专业素养。(文/邢旺 图/王思宇)