新传学院研究生第二党支部召开党员发展大会暨十一月理论学习会
发布人: 编辑:张伟 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-11-30  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

2023年11月28日,新闻与传播学院研究生第二党支部于学院楼406教室召开了党员发展大会暨十一月理论学习会。会议由支部书记张伟老师主持,支部正式党员、预备党员以及本次拟接收为预备党员的两名发展对象参加会议。

2DCC9

大会第一项,接收苏陆影和吴金花两位发展对象为预备党员,由支部书记张伟主持。苏陆影和吴金花分别从对党的认识、学习经历、入党动机和自我要求等几个方面进行了汇报。随后,两位发展对象的入党介绍人张伟和丁纪进行了发言,对两位发展对象在科研成果、工作表现和党员意识等方面都予以了肯定,一致同意接收苏陆影和吴金花为预备党员。

随后,支委会报告了两位发展对象的培养过程和政审结果,同意其成为预备党员。在场的党员同志也展开了自由讨论,大家认为苏陆影和吴金花两位发展对象政治上积极向党组织靠拢、学业上严于律己、工作中认真踏实,能够认真完成学院和老师分配的任务,符合成为党员的条件。

随后,支部进行了接收预备党员的无记名投票,由监票人江婉琪、计票人陈赛男组织进行。研究生第二党支部共有党员40名,其中正式党员38名,预备党员2名,实到会且具有投票权的31名正式党员进行了投票。经投票结果表决,支部大会认为苏陆影和吴金花两位同志已基本具备成为党员的条件,同意接收其为预备党员并上报党委批准。

最后,新传学院副院长秦枫教授对本次大会进行了总结讲话。他希望各党员同志们务必不忘初心、牢记使命,要不断学习党的创新理论,并进一步强化实践,提高自己的专业技能,将来步入社会为党和人民做出更多的贡献。同时,他还希望党员同志们要争做党员先锋模范,时刻不忘党员身份,严于律己。

2D777

大会第一项结束后,支部书记张伟向各党员同志们发放了政治生日贺卡。

大会第二项,由史传琦同志带领支部成员共同进行十一月理论学习。史传琦同志整理了十一月份的理论学习材料,分别从十三个部分进行了阐述,包括习近平主持召开进一步推动长江经济带高质量发展座谈会、习近平在江西考察时的谈话、习近平出席第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲、习近平同全国妇联新一届领导班子成员的集体谈话、《求是》杂志对习近平总书记两篇重要文章《开辟马克思主义中国化时代化新境界》《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》的发表、《共建“一带一路”:构建人类命运共同体的重大实践》白皮书的发布等主要内容。

31A4D

大会两项议程结束后,支部成员们对苏陆影同志和吴金花同志成为预备党员再次表示热烈祝贺。支部书记张伟最后也希望各党员同志能够继续学习,要艰苦奋斗,无私奉献,始终保持着共产党人的初心和使命,始终坚守着为人民服务的宗旨。

(图/文 潘骏)