新传学院研究生第一党支部召开预备党员接收大会
发布人: 编辑:葛欣航 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-11-30  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

2023年11月29日,新闻与传播学院研究生第一党支部于3号实验楼404教室召开了预备党员接收大会,会议主要讨论吸收发展对象余小泉同志为预备党员。会议由党支部副书记杨韵箫主持。

预备党员接收大会开始,研究生第一党支部书记葛欣航博士报告本次出席大会的党员人数,宣布大会的具体议程。接着,全体党员起立,奏唱国歌。余小泉同志汇报个人入党志愿,表达本人对党的认识、个人情况以及实际表现,同时也找出了自己目前存在的缺点与不足并表示会不断改正,向党组织表明自己入党的态度和决心。之后,入党介绍人和培养联系人依次发言,结合发展对象的实际表现对其能否入党表明了意见。

组织委员赵刘萍代表支委会报告对余小泉同志的审查情况与培养情况,报告了申请人入党积极分子的培养过程、政审结果以及党内外征求群众意见的情况。接着,在场党员充分讨论,结合实际,对能否接收余小泉同志为预备党员发表了个人看法。

与会党员一致认为,余小泉同志思想积极向上,能够积极主动地向党组织靠拢,对党有较全面的认识,积极学习党的基本理论,政治立场坚定,有较高的政治党悟和理论水平,对党在新时期的路线方针政策的态度端正,能正确对待组织对其的考验,个人情况汇报属实,符合接收条件。

在提名选举赵刘萍同志为监票人,王可同志为计票人后,研究生第一党支部的正式党员进行了无记名投票。支部大会认为,余小泉同志已基本具备了党员条件,符合入党要求,同意接收其为预备党员并报院党委批准。

余小泉同志表态:感谢组织的悉心培养,今后会进一步加强思想理论学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的会议精神实质,不断强化自身在新时代建设中的使命感,将自身的专业学习应用到未来的建设中。

院党委委员、副院长赵昊教授对本次接收预备党员大会进行了总结。他强调被接收为预备党员的同学要始终保持对党的忠诚和热爱,积极践行党的宗旨和理念,从思想上不断进步,在实践中不断成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(文/图 胡可)