研究生第一党支部召开预备党员转正大会暨十一月理论学习会
发布人: 编辑:葛欣航 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-11-30  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

2023年11月29日下午,新闻与传播学院研究生第一党支部在3号实验楼404教室召开关于王少强同志的预备党员转正大会。会议由支部副书记杨韵箫主持。

在全体党员起立奏唱国歌后,王少强同志向支部大会全面地汇报了自己在预备期内的表现,按照党章要求认真全面地汇报了预备期间的思想、学习与生活情况,并向党组织表明了自己的志愿、决心和态度。预备党员培养联系人向大会介绍了对王少强同学的教育考察情况,对其能否按期转正表明了自己意见。

全体正式党员采用无记名投票的方式对王少强同志能否按期转正进行了表决,大家认为,王少强同志自向党组织提交入党申请以来,积极主动向党组织靠拢,入党动机端正。在预备党员考察期间,认真学习党的理论,学习上积极进取不断创新,生活上团结班集体关心同学,并且积极参加专业比赛和社会服务活动,起到了先锋模范带头作用。大会一致同意王少强同志按期转为中共正式党员。研究生第一党支部将根据票决结果形成大会决议上报学院党委审查批准。

随后,新传学院研究生第一党支部全体党员积极开展十一月份理论学习,会议由支委王可同学领学。本次理论学习会就“习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神”“习近平总书记在第三届‘一带一路’国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲”等主题展开学习,党员同学们积极讨论交流。

胡可同学结合自身经历展开研讨,认为作为新传学子,我们不仅要深刻地了解了民族团结背后的精神内涵,还要在实践中不断发展自我,做好铸牢中华民族共同体意识的传播者和践行者。宋佳慧同学就习近平总书记所提出的“民族命运共同体理念”畅谈自己的学习心得。她表示新时代的我们更应培养爱国情怀,只有每个人都热爱我们的祖国,我们的国家、我们的民族才是一个整体,才能迸发出无与伦比的生命力和创造力。

最后,支部书记葛欣航博士对预备党员转正大会和理论学习大会做出总结。她希望研究生第一党支部的每一位党员同学都能以更高标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用,永葆党员本色。同时要求同学们在今后的学习、生活中进一步全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,肩负青年的责任与使命,不断探索,勇于实践,为中华民族繁荣发展贡献自己的力量。

(图/文 马沈清)