​青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂——新闻与传播学院2023级影视摄影与制作专业开展入党启蒙教育活动
发布人: 编辑:马星宇 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-12-05  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

2023年12月2日下午,2023级影视摄影与制作全体同学在辅导员章子悦的带领下,集体探访王稼祥纪念园进行党建、团建研学活动之旅。此次活动的目的是为了追忆红色故事,切实增强同学们红色文化自信,从中增进同学之间的交流,加深友谊,提高团结协作能力,从而进一步坚定跟党走的信念,加深爱国主义情怀。

步入纪念园,同学们的逐渐安静下来,怀着沉重的心情站立在王稼祥先生的雕塑前,齐奏国歌与团歌。团支书带领班级共青团员共同宣誓,随后班级同学有序献花后在雕塑前集体默哀。班级各团小组自发开展学习活动,并合影留念。

随后,在讲解员的带领下来到了王稼祥烈士纪念馆内,深入学习、了解革命先烈的光荣事迹与红色故事。展厅里,一封封家书、一本本泛黄的日记、一篇篇当年发表的文章,让同学们了解先辈们艰难曲折的革命道路,体悟到他们无私无畏的献身精神。

走出展馆,入党申请人代表——付子豪、王旭媛、丁熙畅、唐金叶、李復兴在党旗下展开感悟,激励大家应该向王稼祥同志那样不忘初心,牢记使命,以身作则,严于律己,坚定马克思主义信仰,树立明确目标,学习并传承大无畏精神,为祖国的未来建设添砖加瓦,争做合格建设者和可靠建设人。

团支书李杨可心与组织委员张思怡展开微党课,以“四个着力点”为主题,告诉同学们以史为鉴,以史为师,学习革命先烈矢志不渝的执着精神,坚定理想信念,保持矢志不渝的执着、永不止步的进取、敢于担当的勇毅、求真务实的笃行,始终做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,争做新时代的奋斗者,幸福生活的创造者。

习近平总书记在党的二十大报告中强调“新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明”。辅导员章子悦鼓励同学们在实践中学好专业课,学习榜样增长才干,跟随先烈的脚步,深入发掘身边的红色资源、体悟革命精神的时代内核,用自己的专业技能接下实现国家富强、民族复兴、人民幸福的接力棒,不忘初心、牢记使命,努力成为未来社会发展中最积极、最有生气的中坚力量。

通过此次红色教育活动,同学们受到了一次深刻的思想教育和精神洗礼,要无比珍惜现在的美好生活,要以先辈的革命历程为启示,焕发斗志,全心全意做好本职工作,用心做好每一件事。(文/郭子银 图/吴言 汪磊)