让青春在党旗下熠熠生辉——2023级广告学专业开展入党启蒙教育实践活动
发布人:刘金鹏 编辑:刘金鹏 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-12-06  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

为学习红色精神,将红色厚植为同学们人生奋斗的底色,引导同学们成为强国建设、民族复兴伟业的接班人和主力军,2023级广告学专业于12月2日下午赴神山公园进行“承红色基因,扬时代风帆”入党启蒙教育实践活动。此次实践活动由辅导员刘金鹏带队,广告学专业全体同学参与。

活动伊始,同学们面向革命烈士墓碑,庄严肃穆,共唱团歌《光荣啊,中国共青团》。“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”伴随着团歌的激扬唱响,各位同学在思想上受到了一次红色的洗礼。接下来由班长余薛童带同学们一起重温入团誓词。高明、张万里两位同学作为入党申请人代表从对党的认识、入党动机以及为努力入党对未来学习生活所作规划等方面进行依次发言。何兴华、李执政、陶婧怡、程乐四位同学进行朗诵诗文《百年芳华》,深厚饱满的情绪深深感染着同学们。

之后,两位思政委员刘梦雪、华中涛开展纪念碑下的思政课。刘梦雪从1921年党的一大说到1997年党的十五大,阐述党在中国历史发展中的重要作用,同时强调党的成功并非一帆风顺,“新中国是革命先烈留给我们的家”,希望同学们坚定党的引领,为中国发展添砖加瓦。华中涛对芜湖神山公园纪念碑的历史进行介绍,由对革命先烈的缅怀生发爱国情感,引用鲁迅先生在《热风》中的话激励同学们勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

活动最后,辅导员刘金鹏对此次入党教育实践活动进行总结,希望经过此次入党教育实践,引导同学们对学期开始递交的入党申请书进行回顾,深刻反思自己的入党动机,端正自己的入党态度,强调“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”,更好地领悟红色精神,赓续红色基因,厚植爱国情怀。

入党启蒙教育活动是帮助大学生树立正确世界观、人生观、价值观的第一堂政治课,是引导和增进广大学生爱党爱国的重要途径,更是提高大学生对党的认识、自觉向党靠拢的重要一课。此次入党启蒙教育多维度、多视角对同学们进行教育引导,为同学们上好入党第一课,引导同学们用初心砥砺信仰,用理论坚定信念,用实践增强信心,以青春之我,报党之春晖。(图/张万里、余薛童、唐锦岳等,文/鲁丹)