【青春护航】共享阳光心理,护航健康成长——2022级新广网播开展心理健康月系列主题活动
发布人: 编辑:李梦圆 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-11-13  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

大学生的心理健康什么样?怎样去维护大学生的心理健康?为响应“10.25”心理健康月的号召,2022级新闻学、广告学、网络与新媒体以及播音与主持艺术专业于10月-11月举办了心理健康月系列主题活动。

主题班会全覆盖引领。2022级新广网播四个专业于10底纷纷开展大学生心理健康主题班会。班会由各班心理委员主持,班级全体同学参加。各班级围绕心理健康定义、大学生心理健康现状、缓解心理压力的方法以及送给大学生的建议四个方面,结合大学生心理健康现状,向同学们普及心理健康知识,就相应心理健康问题给予了解决办法和应对措施,鼓励同学们进行积极的自我暗示。系列心理健康主题班会在帮助同学们调整合理健康的大学生活状态上起到了积极作用。

户外团辅共塑阳光心灵。11月8日下午,2022级新广网播四个专业五个班级的同学们于津南草坪开展心理健康教育团辅活动。本次活动主要分为两个环节,分别是诗会和团体辅导活动。在诗会上,有的同学自行挑选喜欢的词语、句子进行裁剪后写字加以修饰,再粘贴到卡纸做成的衬纸上,最终拼成一首积极向上的小诗。还有的同学将烦恼写在气球上,扎破气球抛弃烦恼。在团体辅导活动中,主要开展了“大风吹、小风吹”、“梅花朵朵开”、“情有千千结”和“万里长城”游戏。丰富多彩的游戏培养了同学们的合作意识、增强了团队的凝聚力,使每位同学都认识到个人和团队的价值,实现合作与共赢。

此次“10.25”心理健康月系列活动的展开,有利于加强班级建设,树立班级同学正确的心理健康认识,提高心理健康知识水平;有助于同学们合理管理情绪,解决相关困惑,从而营造一个正视并重视心理健康的良好氛围。