2015级本科生第一党支部暑假专题学习会议
发布人:马星宇  发布日期:2018-08-18  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

8月17日下午,党支部书记马星宇在学院三楼办公室主持召开暑假专题学习会议,支部留校成员参加了本次会议。2016级党支部组织委员张雁受邀参加。

支部书记首先带领支部成员再次重点学习了陈宝生部长在新时代本科教育工作会议上的讲话及人民日报评论员宣言的文章《风雨无阻创造美好生活》;并指出目前中国处在全面发展的时刻,但也面临着国内外的各种忧患,在这样“爬坡过坎”的关键时候,青年党员更要发挥好作为党的助手和后备军的重要作用,将党的十九大精神全面贯彻到实践之中,为推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局献力,把报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

结合新时代本科教育出现的新特点和新问题,支部书记号召各们党员同学自觉与学校提出的“国民表率、社会英才”的人才培养目标相结合,坚持以本为本,推进四个回归落实到行动中。考虑到支部成员或考研或实习的现状,他提醒支部成员们要树立正确的就业观,先就业再择业,将考研与就业相结合,提早做准备;也叮嘱同学们在生活上、学习上遇到的问题应及时反映,学院将在第一时间予以解决。

围绕会议话题,支部成员也提出了自己的感悟和意见,2015级新闻学的甘诗琪提出,当代青年必须重视历史的作用,在历史中吸取经验和教训,不怕苦难,努力推进国家发展;结合自身实际,她也表示此次学习感悟深刻,激励她刻苦学习,打下考研“攻坚战”。宣智丽、薛明珂、陈嘉玲、邹韩欣等交流了学习感悟。

会上还布置了假期自主学习的安排,并就下学期支部工作做了探讨。

最后,马星宇和张雁代表党支部向留校的支部成员发放慰问品,为他们坚持留校复习加油鼓劲。

会后,马星宇还召集了2015级广告、播音、动画专业党员、班委就下一学年度综合测评、贫困生认定等班级管理工作做了部署。(文、图/宣智丽)