【展传媒风采 树传媒先锋】解婷婷:深自砥砺终有得 一分辛苦一分才
发布人:田超  发布日期:2013-04-16  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

她是一名普通的大学生,却不是大学里的普通学生。不普通的她有自己的理想和信念,有自己的道路和追求。现担任传媒学院团委学生副书记、2010级广告学专业团支书的她,在大学三年中获得过优秀学生干部标兵、三好学生标兵、优秀团干等多项荣誉称号,并于2013年2月27日正式成为一名中共党员。她用切实的行动证明了她是当之无愧的“传媒先锋”,她就是传媒学院2010级广告学专业学生解婷婷。

进步思想助成长

进入大学,刚刚成为班级团支书的解婷婷一直在思想上鼓舞着自己,争取为班级同学做表率。她积极向党组织靠拢,在2013年2月27日正式成为了一名光荣的中共党员。在这场思想不断成熟的旅途中,她陶冶了性情,收获了成长。她时刻激励自己,不断提高思想觉悟,朝着优秀的共产党员目标前进。
    而日常生活中,她也积极学习时政知识,不断提高思想水平,同时参加了大学生骨干网络培训课程,通过系统的学习为自己的思想理论知识充电,不断进步的思想使她成为一个时刻前进的传媒先锋。

勤勉能手会学习

作为一名学生干部,解婷婷一直严于律己,并从不放松对专业课的学习,以严肃的姿态对待自己的学业,不懈怠,不放弃。天道酬勤,辛勤的汗水终有回报,她连续两年获得校一等奖学金等荣誉;而在课堂学习之外,她还成功申报了大学生创新训练项目——“微电影的传播效应和营销模式在大学生中的影响”。为了增强技能、提高才学,她还利用课余时间学习英语、计算机、练习普通话、自学心理学和教育学,拿到了英语四、六级证书、国家计算机二级证书、普通话等级二甲证书以及教师资格证。
    她努力实践,丰富自我,力求做到课内外全面发展,过硬的功底为她成为一名优秀的传媒先锋奠定了坚实的基础。

优秀团干在传媒

作为班级的团支书,她积极组织班级活动,带领同学们学习最新党团知识。在她的带领下, 2010级广告学专业团支部连续两年获得校“优秀团支部”,而她本人也获得校“优秀团干”的称号。同时,她也担任传媒学院团委学生副书记一职,辅助团委老师对学生团委和各团支部进行管理,组织学生团委开展传媒学院第二期团干培训班、团史团章pk赛、辅导员技能大赛即兴演讲比赛等一系列团学活动。在院团委的年终评优会上,她曾连续两年获得“先进个人”称号。在2012年学校团系统评优会上,传媒学院团委以第一名的成绩获得好评。她说:“学生干部的经历让我收获了很多课本上学不到的知识,更让我明白合作的力量。我们取得的成绩不是我个人的荣誉,而是集体的骄傲。”
    在担任传媒团干的日子里,解婷婷以勤恳的态度对待工作、老师和同学。她学会了合作、学会了奉献、懂得了坚持、更明白了感恩。

热心公益志愿行

大一时,解婷婷加入了五四爱心学校,每周要坐近一个小时的公交车去支教,虽然辛苦但她很满足。她表示尽管自己不是师范生,但是可以用所学的帮助一些孩子,使她感到满足。此外她还加入了芜湖市青年志愿者协会,成为一名光荣的志愿者。她积极参加暑期社会实践活动, 2011年参加传媒学院赴皖南地区“提升媒介素养、弘扬传媒文化”志愿服务团队,2012年带队传媒学院赴三山区“喜迎十八大 青春雷锋行”暑期社会实践服务团队,并且在院级汇报中获得第一名的好成绩。她在暑期社会实践中不但连续两年获校级“先进个人”称号、优秀实践图片和优秀实践征文的奖励。
    在采访中,解婷婷告诉我们,志愿服务不仅使他收获了经验,更得到了成长,这是课堂之外最大的乐趣。
    深自砥砺终有得,一分辛苦一分才。解婷婷说:“我的理想是做一个明媚的女子,不倾国、不倾城,以优雅的姿势去摸爬滚打。我生命中的大学生活一定要过成我最理想的大学生活,它是一种经历,是一种体验,是一种不后悔的选择”。这是她的心声,是作为一个传媒先锋最质朴的信念,最明媚的梦想!(文/宣传部 胡赛赛)