当前位置: 网站首页 >> 学团动态 >> 正文

新传学院团委、学生会召开专题学习会
发布人: 编辑:刘成俊 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-02-14  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯 (新闻与传播学院 李美莹 王涵)一元将复始,万象待更新,新春开年前,万事迎新际。假期,新闻与传播学院团委、学生会召开共青团中央二〇二三年工作要点学习会。学院团委副书记刘成俊,学生会主席团成员及学院团委、学生会各部门负责人参会。会议由学院学生会主席团成员王涵主持。

本次会议以《共青团中央二〇二三年工作要点》为蓝本展开学习。主席团成员王涵以切实加强青少年思想政治引领,推动学习贯彻党的二十大精神走深走实为切入点,结合学生会自身工作对多项工作进行提示。其一,心传红”志愿服务队可增加服务内容例如化身“二十大精神宣讲团”,结合专业运用小视频、动画等形式到社区进行宣讲。其二,团委组织部更新现有工作方式创新方法提升青年大学习学习率,组织部工作人员可深入到各班级团支部,同团员们一起对二十大精神进行进一步的学习。其三,延续新传学院团学骨干能力提升系列讲座,邀请经验丰富的老师、前辈向大家传授学生工作经验等。王涵还强调作为新时代的学生工作者充分发挥青年榜样作用严于律己、率先垂范、争先创优

主席团成员鲍孟佳则加强基层团支部建设,激发基层活力出发,对标学院团委各部门相关工作,进一步巩固新传学院团委、学生会改革成果同时,鲍孟佳列举了团委、学生会系列改革举措:人员精简、回归服务宗旨;杜绝摆烂,加强过程管理;建立工作人员述职评议制度,塑造风清气正的组织环境等学生工作不是小圈子里的“自嗨”,更是开放共享的“众筹”,新传学院学生会要做到“优化运行机制,接地气聚人气”。

主席团成员姚巧巧毛心如、周弘历从“育人”的话题,强调突出“团”字号、“青”字号品牌的育人功能。在开展活动方面要提升创新性、趣味性、专业性、育人性。同时作为学生工作人员,自身也要应加强主观能动性,用有限的时间获得最大的进步,成为大小事情不缺位、反映情况不失语、看待问题不偏激的优秀学生骨干。

会议最后,学院团委副书记刘成俊为本次会议作总结发言。他指出,学院团委和学生会全体成员需对《共青团中央二〇二三年工作要点》进行进一步的学习与领悟,从而形成新传学院团委、学生会二〇二三年工作要点,做到做事有规划、工作有准备、干活有分工。其次对“心传红”志愿服务队赓续建设以及学院宣传矩阵改革两项重点工作进行强调,争取在新的一年续写“新传说”。最后刘成俊寄语所有学生工作者“争做学习上的领头羊,勇做活动中的主力军,擅做培养新人上的生力军。”

“志不求易者成,事不避难者进”新传学院团委在崭新的一年,“求真、至善、尚美、笃行”的院训变得更有颜色更有温度更有态度。新闻与传播学院团委学生会在新的一年里必将埋头苦干开拓创新攻坚克难奋勇前行。