当前位置: 网站首页 >> 学团动态 >> 正文

将心比心,传递温暖:新传学院“心传红”志愿队在行动
发布人: 编辑:刘成俊 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-02-14  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

本网讯(新传学院团委宣传部 曹梦媛 江丹扬)二月师大,寒气尚存。自9日起,2022-2023学年第二学期的返校活动正式开始。考虑到同学们行李多,个人难以搬运的情况,新传学院团委、学生会积极响应学校号召,细致筹划开展返校志愿服务活动。

新传学院志愿服务氛围浓厚,“心传红”志愿服务队长期活跃在师生们的身边。本次志愿活动新传学子踊跃报名,实行轮班制进行志愿服务,确保返校志愿服务工作高效顺利开展,积极为全校同学提供服务。

初春的师大尚存寒气在学校的北门、西门、西南门却随处可见新传志愿者们热情洋溢的青春笑脸他们有条不紊地维持现场秩序,主动帮助同学们搬运行李将重行李装车,及时和司机师傅、同学们沟通。在搬运行李的过程中,志愿者们与同学们亲切交谈同学们一回到学校就感受到了学校的关爱和同学们之间的温暖他们热情周到的行动也让许多送孩子上学的家长放心,一声声铿锵有力的“我们是新传学院志愿者”、一句句耐心细致的解答、一次次卖力抬起的手臂展现了新传学子们青春昂扬的精神风貌、团结友爱的真挚情谊、甘于奉献的青年担当。

22级新闻传播学类廖兴参与了“心传红”志愿服务队,他说道:“我参与志愿活动的初衷是,做志愿者是一件特别有意义的事情,既可以帮助他人,又可以提升自己,丰富自己的经历。做志愿者自然是辛苦的,但是看到同学们一个个轻快地回到宿舍,我的心里就既快乐又充实。”

“志愿者们这是帮了大忙了。我的行李很多,如果不是志愿者,自己肯定拿不过来。作为被帮助者,我很感激志愿者们的辛苦付出,心里暖暖的。”22级日语专业的陈子尧同学由衷地感慨。

心传红”志愿服务队的志愿者们用微笑传递温暖、用行动书写担当、用纪律展示作风,用真心和行动诠释着"奉献、友爱、互助、进步"的志愿者精神,以饱满的热情、贴心的服务赢得了学生和家长的广泛好评。