当前位置: 网站首页 >> 学团动态 >> 正文

新传学院第五届大学生创意文化节之“心怀微光 闻达天下”新闻专业作品展
发布人:张雁  发布日期:2017-11-13  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

11月8日下午,新传学院以“造梦空间,创艺未来”为主题的第五届大学生创意文化节暨2017专业作品成果展在花津校区西门广场正式拉开帷幕。新传学院党委书记胡靖、党委副书记宋静、执行院长杨柏岭、教学副院长马梅、部校共建副院长沈正赋、行政副院长周伍、科研与研究生副院长赵昊、团委副书记孙月婷以及新传学院各专业专兼职辅导员亲临现场观看并作指导。

本次文化节近一个月前便开始筹备,新闻专业在专业课老师的带领下,将课堂的理论学习成果和在实践中的优秀作品,通过精彩纷呈的方式进行展现。精益求精,只求最完美的亮相。

走过经致传媒的纪念品展出台后,新闻专业独具特色的成果展示便映入眼帘。近百篇作品依次排放在30个展架上,展架以U字型呈现,造型美观大气,引人驻足观看。

“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代……在新闻学专业,用我们的文字、图片、影像、声音、融媒体等各种符号元素解读新闻的内涵,用我们的既能够将新闻刻录在报纸之上,坚守传统,保住本真。”院教学副院长马梅老师对新闻学专业寄予厚望,这是新闻学专业展示的卷首语,简明扼要的向大家展示了新闻学这个专业的坚守与担当。

在板报设计展示模块,是从2014级和2015级新闻学子的报纸编辑学作业中,精心挑选出30份进行点评、不断修改的成果。富有创意、精美出色的版面引得观展观众连连称赞。在实践优秀作品展示中,主要展示了新闻学子在进行专业采风和专业实习   时,在各大媒体发表的一些优秀作品。

本次创意文化节,展现了新闻专业学子的青春风采以及学习成果,更促进了新闻专业不同年级之间的交流与学习。据悉,新闻学子将带着更加饱满的热情,更加积极的姿态,以匠人之心,创作出更多更好的新闻作品。(文/胡笑)