【青春护航】安全伴我行,共筑和谐校园——24级新生开展安全教育主题班会
发布人: 编辑:王旭 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2024-09-27  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

为提升学生安全意识,促进学生健康成长。9月27日晚,在学苑北楼8号楼二楼报告厅,2024年广告学、网络与新媒体、影视摄影与制作、动画、播音与主持艺术专业组织召开了以“安全伴我行,共筑和谐校园”的安全教育主题班会,班会由辅导员王旭主持,全体同学参加会议,本次会议旨在增强同学的安全意识识和自我保护能力。

在安全教育主题班会上,王旭首先强调安全的重要性,指出无论是人身安全、财产安全还是网络安全,都是大学生在校期间不可忽视的问题。随后,他通过生动的案例分析和互动问答环节,向学生们详细讲解了校园安全、交通安全、网络安全、心理健康等多方面的安全知识。他用通俗易懂的语言,将复杂的安全问题拆解为一个个贴近学生生活的场景,引导学生们认识到潜在的风险,并传授了实用的防范技巧和应对措施,特别是就国庆放假期间相关安全问题、网络诈骗、校园贷、消防安全、宿舍安全等进行了深入浅出的讲解,提醒学生们保持警惕,学会自我保护。学生们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深刻地认识到了安全的重要性,也学会了如何更好地保护自己。

此外,王旭还就入党流程、学业规划、近期安排等学生关心的问题进行了详细解答和布置。他鼓励学生们积极参与班级、学院组织的各项活动,努力提升自我,为实现个人价值和社会贡献打下坚实的基础。(文/图 陈偲安)