【青春护航】2023级播音专业开展四级备考之法经验分享活动
发布人: 编辑:马星宇 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-12-06  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

11月28日晚,2023级播音班组织开展了青春导航专题讲座之——四级备考之法。班级全体同学利用晚自习的时间,聆听了2022级播音专业的李浩楠学长关于英语四级的经验分享。李浩楠学长作为2022级播音班四级英语考试的最高分,分别从题型与分值、做题顺序和时间、做题技巧、备考核心四个方面进行了详细分享。

李浩楠首先分享了他对于四级考试时关于时间安排的问题。他表示在听力环节必须要边听边涂答题卡,在做翻译题争取用20分钟就要写完,要留足时间留给选词填空;在做阅读理解时要分配好SectionC和SectionB的时间安排。关于做题技巧,他表示要先花两分钟读第一段、最后一段和各段首句,把握中心,看选项和第一映像的重合度;关于写作技巧,他认为要确保单词语法正确,用会的代替不会的,增加逻辑关系词,背诵优秀模板和句子。

最后,李浩楠学长预祝23级播音班的所有同学,都能够在即将到来的四级考试中取得优异成绩。当英语融入日常,四六级只是你才华的舞台。在忙碌的大学生活中,四六级备考是挑战与机遇的交织。期待23播音班跨越门槛,共同迈向更广阔的世界。讲座结束后,马星宇老师做了总结,他对班委扎实组织青春导航系列活动表示赞赏,希望全体同学认真参与,积极向优秀学长学姐学习成功经验;他表示,23播音班总体英语成绩较好,但要做好对四、六级考试的准备,勉励个别英语成绩较差的同学更好认真复习,争取更好成绩。(文、图/栗雅晴)