【2024届就业】2020级新闻、广告、网新、播音专业召开2024征兵动员会
发布人: 编辑:梁嘉 预审:吴青山 终审:张师帅发布日期:2023-11-21  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

心怀家国志,江山万代承。为了进一步响应国家征兵宣传,让同学们更加了解大学生参军入伍的优惠政策和坚定参军理想,11月16日晚,新传学院召开了“使命在肩,强军有我”征兵动员会,2020级新闻、广告、网新与播音主持专业学生参会,会议由辅导员梁嘉主持。学院退役大学生、2022级新闻与传播专业硕士研究生王仁强、2023级广告学专业朱硕应邀做专题分享。学院党委副书记吴青山参加了会议并作入伍动员。

会上,王仁强同学分享自己的从军经历和感悟,并详细解读了应征入伍基本流程以及必要的身体条件。随后,2023级广告学朱硕分享了他的两年士兵经历。他认为,部队是一个广阔的舞台,也是一个包容的家庭,无论是日常生活训练,还是在大比武中都要敢于亮剑,展示自己的才能。他鼓励同学们要不断挑战,练就过硬本领,成为六边形战士。

会上,辅导员梁嘉对考研学生如何科学备考、复试以及做好调剂进行了嘱托,并从为什么要参军入伍、如何报名入伍以及入伍的政策待遇对征兵政策进行了深入细致的阐释。她强调,参军入伍是青年大学生到军营建功立业,在部队大熔炉淬炼成钢,把青春梦融入强军、强国梦的政治责任和时代担当。

会议最后,学院党委副书记吴青山老师对会议内容进行了总结。他强调,参军入伍是一种崇高的选择,是为国家建设和安全做出贡献的重要途径,是锻炼个人意志品质的良好舞台。会上,他还对即将参加研究生考试的同学作出鼓励,希望同学们能够全力以赴,积极坦然地面对考试结果,不浪费分数,摒弃错误的上岸观念,为自己的未来明确目标和长远规划。最后,他希望同学们在学术和军旅事业上都能取得成功,成为对国家、对党和人民有用的时代青年。