当前位置: 网站首页 >> 工作通知 >> 正文

“人文荟萃耀弋江”大学生嘉年华活动动漫设计大赛通知
发布人:涂金伟  发布日期:2010-11-22  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

为营造动漫产业发展良好氛围,充分展现弋江“文化新区”形象,激发青少年动漫爱好者的创作热情,发掘动漫优秀人才,纪念和弘扬“五四”精神,争当“四好少年”,展示当代青少年勤奋学习、勇于创新、锐意进取、的形象,特举办“人文荟萃耀弋江”大学生嘉年华活动动漫设计大赛。现将活动方案通知如下:
    “青春绚弋江  创意更无限”
    主办单位:弋江区团委、安徽师范大学团委
    承办单位:皖南医学院团委、芜湖职业技术学院团委、安徽中医药同等专科学校团委、芜湖信息技术职业学院团委、安徽机电职业技术学院团委、安徽商贸职业技术学院团委、弋江区教育局团工委
    作品征集:2010年6月1日—11月29日
    作品评定、奖励:12月上旬
四、参赛对象及报名方式
    区境各高校及中、小学校在校学生均可报名参赛。按参赛对象身份分为高校组和中小学校组两个组别。
    平面展示作品为个人参赛,动画展示作品可以是个人参赛也可以是组队参赛,团队不超过三人。
    各高校学生到本校、院团组织报名参赛,各中小学校参赛报名由区教育局团工委负责。
五、作品类别及相关要求
(一)作品类别:
    1、动画影视类作品:二维和三维制作方法均可,作品时长5秒至10分钟,25帧/秒,每帧尺寸为720*576像素。注意文字等重要内容的安全区规范。文件格式:avi格式或swf格式。
    2、计算机绘制平面作品:JPG格式,分辨率300dpi。
    3、手绘平面作品:尺寸不限。
(二)报送要求:
    1、动画影视类作品须将作品和参赛报名表刻录为一张数据光盘,与纸质参赛报名表一同提交;
    2、计算机绘制平面作品须将电子作品与参赛报名表刻录为一张数据光盘,同时打印为A3(297×420mm)规格纸质1份,与纸质参赛报名表一同提交。
    3、 手绘平面作品1份,附上纸质参赛报名表一同提交。
(三)作品必须为原创作品,禁止参赛者抄袭、剽窃他人作品参赛,不侵犯任何第三方的知识产权或其他权利,同时符合国家的有关法律。活动承办方有权引用、发布、转载参赛作品。
(四)高校组参赛作品要紧紧围绕“青春绚弋江”主题,通过结合大学校园文化表现当代青少年在社会责任、社会主义荣辱观、城市精神、弋江发展等方面的思考和认识,展示当代青少年无限的创造力和强烈的社会责任感、良好的时代风尚。中小学校组参赛作品要结合“争当四好少年”活动,抒发爱党、爱国、爱家乡的美好情感。
六、作品评定标准
(一)静态作品评定标准
    构图、造型、色彩、技法、创意各占20分。
(二)动态作品评定标准
    1、主题创意的评定(35分)
    作品应具有思想性,或歌颂或批评,主题要鲜明、积极健康,有思想深度;作品创意构思新颖,立意深远、有原创性,能起到很好的宣传效果。
    2、制作技巧的评定(35分)
    构图美观大方、造型生动准确;画面的色彩、材质和明暗运用合理;镜头剪辑连贯,节奏流畅。技术手段丰富,有较高制作难度,能充分展示现代科技手段,能较为完整的实现创意意图。
    3、综合效果的评定(30分)
    主题明确,表现形式巧妙;整体构图和色彩效果有意境和美感,视觉语言简洁流畅,冲击力感染力强;音乐、音效和配音与画面协调,烘托主题。
七、奖项设置
    高校组和中小学校组分别设立一、二、三等奖,优秀奖,最佳创意奖,最佳效果奖。奖励细则如下:
    一等奖:1名 (荣誉证书、800元奖金)
    二等奖:2名 (荣誉证书、500元奖金)
    三等奖:3名 (荣誉证书、300元奖金)
    最佳创意奖:1名 (荣誉证书、200元奖金)
    最佳效果奖:1名 (荣誉证书、200元奖金)
    优秀奖:若干名 (荣誉证书)

附:动漫设计大奖赛报名登记表

大学生嘉年华活动组委会办公室