当前位置: 网站首页 >> 工作通知 >> 正文

关于2013年大学生暑期“三下乡”社会实践活动的表彰决定
发布人:汪婕  发布日期:2013-12-07  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

各年级、各专业:

根据《关于组织开展传媒学院2013年大学生暑期社会实践活动的通知》的要求,今年,我院暑期社会实践活动以“实践激扬青春志 奋斗成就中国梦”为主题,组建校级重点团队4支,院级重点团队15支,班级服务小组47个,820名志愿者走进基层,深入乡村,开展了新闻专访、摄影展览、文化调研、电影展演、视频拍摄、文艺汇演、礼仪服务、传媒文化普及、传播业务实践、义务支教、环保宣传、服务新农村、关爱留守儿童等活动,行程遍历安徽、北京、云南、江西等20余个省市,打造了“传媒新教育”传媒素养普及培训、“传媒先锋行”道德模范故事汇演、“红镜头”摄影作品展、“传媒爱心书屋”等一批活动品牌,同学们将一枚枚闪光的党徽带进千家万户,让一面面鲜艳的团旗映红大江南北,活动受到了当地群众的热烈欢迎,社会各类媒体报道达80余篇次。校、院领导冒着酷暑到基层开展慰问、指导和调研,20名指导教师积极参与,精心指导同学们在实践现场开展了丰富多彩的活动。通过实践,广大学生在了解国情中坚定了理想信念,在艰苦环境中磨炼了意志品质,在服务社会中彰显了人生价值,他们用汗水和热血谱写出了一曲曲壮丽的青春之歌,用爱心与责任诠释出了师大学子勤于学习、甘于奉献、勇于担当的可贵品质。

为总结经验,表彰先进,宣传典型,促进工作,学院以座谈会、汇报会、成果展等形式对暑期社会实践活动进行了认真的总结、交流和成果评选。经研究决定:授予赴霍山县“传媒人的中国梦”志愿服务团队等19支团队“优秀重点团队”称号,授予11播音叶琪等31名同学“先进个人”称号,评选12文管熊贤智同学撰写的《徽文化生态保护区调查报告》等5篇调研报告为“优秀调研报告”,评选安师大赴霍山县社会实践团队等8支团委微博“优秀微博”,评选10新闻刘婧撰写的《坚守》等10篇教育札记为“优秀教育札记”,评选11新闻陈志同学撰写的《青春少年样样红》等10篇实践征文为“优秀实践征文”,评选11摄影金雯同学拍摄的《悉心教导孩子画画》等10张实践图片为“优秀实践图片”。(具体名单见附件)

学院将向先进集体、先进个人和优秀作品颁发荣誉证书。希望受表彰的团队和个人再接再厉,争取更大的成绩。

传媒学院   团委
                                                                                                               二〇一三年十月二十五日

2013年传媒学院大学生暑期社会实践优秀团队、个人和优秀作品表彰名单.doc