当前位置: 网站首页 >> 工作通知 >> 正文

关于举办传媒学院第十一届模拟招聘会暨简历设计大赛的通知
发布人:田超  发布日期:2013-04-19  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

各位同学:

为帮助广大同学进一步熟悉招聘过程,掌握应聘技巧,提高就业能力,根据学校素质拓展活动规划,院学生会面向全院同学举办安徽师范大学第十一届模拟招聘会暨简历设计大赛传媒学院院级选拔活动。现将有关事宜通知如下:

职场行天下 幸福中国梦

2010级全日制在校本科生

三、参赛要求

(一)比赛组别

共设教育类、管理类、其它类等三个行业组别,选手只能选择其中一个组别报名参赛。

1.教育类:主要针对我校师范专业学生而设置的招聘行业,包括各个学科的教师以及相关职位。

2.管理类:人力资源管理、财务管理、行政管理(公务员)、企业管理、项目管理、经济管理、物流采购、市场营销、文秘编辑等。

3.其他类:保险业、证券业、卫生、社会保障、旅游管理、文化体育、环境保护、信息网络、软件开发与维护等。

(二)参赛方式

1.提交简历:选手按照所报行业提交个人求职简历,简历设计规定设计项目有封面封底、材料目录、求职信、个人简历表、获奖情况一览表或证书复印件等,选手可根据个人实际和创意增添其他项目;要求内容真实、设计美观、凸显特色。纸张规格不限,双面打印,节约环保。

2.现场应聘:包括自我展示与职场问答环节。

自我展示:自我介绍、竞职演说两个方面,限时3分钟;

职场问答:各评委根据选手提交简历和自我展示情况提问,问题可以是专业性问题、开放性问题、情景模拟问题、假设类问题等,由选手进行作答,限时5分钟。

参加现场应聘比赛者须同时参加简历设计比赛。

四、时间步骤

(一)报名方式

有意向参赛的同学请将报名表、个人求职简历的电子版、纸质版(一式两份)于4月27日22:00前报送活动联系人处。参赛作品由班级负责人统一汇总后报送活动联系人处,报名表需经学生所在学院团委盖章。活动主办方将邀请有关老师审查筛选相关材料,确定10名选手参加院级决赛。

联系人:5#赵梓松15755366486、26#邢金铭15755371655

电子邮箱:ahnucmchb@163.com

(二)院级决赛

决赛于5月3日(周五)19:00在教学楼2010505举行。

五、奖项设置

本次模拟招聘会设一等奖3名,二等奖5名,三等奖若干名,;优秀简历设计奖设一等奖3名,二等奖5名,三等奖若干名。学校对获奖者颁发荣誉证书,并认证相应学分

六、学分认定

本次模拟招聘会将认证B模块学分,具体分值如下:

参与奖

0.2

院级

0.3

0.4

0.6

七、几点要求

1.希望广大同学积极参与本次活动,扩大活动的影响力。

2.参赛同学要积极邀请辅导员、专业教师进行指导,掌握应聘知识和技巧。

共青团传媒学院委员会

传媒学院社团联合会

传媒学院学生会策划部

二〇一三年四月