当前位置: 网站首页 >> 工作通知 >> 正文

关于举办第三届传媒学院学生专利发明大赛的通知
发布人:田超  发布日期:2013-04-12  浏览次数:打印本页 】【 关闭窗口

各班级、团支部:

为进一步激发学生实践创新能力,培养科研素质,活跃校园创新环境,推动创新型校园建设,结合我校科研处、研究生学院、学生处、团委将联合举办六届校学生专利发明大赛,根据《安徽师范大学学生专利发明大赛实施办法(暂行)》(校科字[2009]18号),现举办第三届传媒学院学生专利发明大赛并将有关事项通知如下:

一、参赛对象

传媒院全日制在校本科生、硕士研究生。

二、作品要求

参赛作品为已申报国家专利或拟申报国家专利的作品。申报专利发明大赛的作品类别为发明专利、实用新型专利、外观设计专利。

此外,具有较高科技含量的新产品或产品设计,能为生产或社会生活带来便利的小发明、小制作等也可参加此次大赛。

三、活动步骤

(一)宣传动员

请各班级及时将大赛情况向在校学生广泛宣传,积极动员,发动学生开展专利技术的研发,鼓励学生充分利用暑假时间进行作品研制。

(二)组织参赛

2013年8月30日前,请班级组织学生进行参赛作品的研制开发,并对申报的参赛作品进行初审、评选,推选优秀作品参加校专利大赛。学校鼓励教师指导学生开展专利作品的研发,鼓励学生以团队的形式开展专利作品的研发与申报。

(三)申报评审

2013年8月30日前为作品申报阶段,请各班级于9月1日前将推选出的实物作品、《安徽师范大学学生专利发明大赛作品申请表》及《安徽师范大学学生专利发明大赛参赛作品汇总表》等材料收齐,将作品申请表和汇总表电子版发送到柏杨(10动画专业)处,邮箱为472778677@qq.com。学院将组织专家对申报的专利发明作品进行分类评审、公示,并对获奖作品发文表彰。优秀作品将推荐参加校级选拔。

四、奖项设置

专利发明大赛设一等奖2名,;二等奖4名;三等奖6名;优秀奖若干;根据《安徽师范大学本科生素质拓展学分实施方案(试行)》,该活动属校级Ⅰ类B模块,予以记入相应的素质拓展学分。

五、几点说明

1.高度重视,精心组织。

各班级要高度重视,进一步扩大参赛的受众面,吸引更多的学生参与到大赛中来,向参赛学生提供必要的专业教师指导和设备技术支持,帮助学生按文件要求完成参赛作品的申报工作。

2.积极宣传,扩大影响。

各班级要加大宣传力度,鼓励广大本科生、硕士研究生积极参与专利大赛活动,提升学生创新能力,促学生创新创业,进一步提升此项品牌活动的水平和层次,推动创新型校园建设。

六、联系方式

联系人:柏杨     电话:18255366554